- Холодильные камеры для охлаждения и заморозки. Стандартные условия действия - цикл, связанный с загрузкой и выгрузкой охлаждаемой продукции. Температурный диапазон работы этих камер варьируется от -25 до -40 градусов.
- Холодильные камеры для хранения. Температурный режим данного оборудования крайне широк: от +15 до -150 градусов.Такие камеры можно считать универсальными и подходящими для множества технологических процессов, связанных с производством молочной продукции.
- Холодильные камеры шоковой заморозки. Камеры этого направления служат для экстренного охлаждения продукции в промежутке 1-2 часов. Подобный тип заморозки позволяет максимально долго сохранять все вкусовые качества и привлекательный товарный вид продукции, без вреда для пищевой ценности. Для более успешного выбора типа холодильного оборудования, будет полезным ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к срокам и принципам хранения закладываемых продуктов.
Холодильные камеры для молока помимо стандартного набора укомплектовываются системами поддержания влажности воздуха, проводкой светодиодных светильников, вентилирующими отводами, и стендами.
Перечисленные нюансы комплектации необходимы ввиду того, что помимо поддержания температурного режима,
холодильная камера для созревания сыра и хранения молочной продукции должна выдерживать определенный уровень освещенности и влажности. Особенно важным аспектом это является, когда речь идет например о холодильной камере для созревания сыра.
В связи с этим, когда производство осуществляется в промышленных масштабах, целесообразным и экономически оправданным будет являться наличие нескольких видов холодильных камер: для молока, для созревания сыра и т.д. Одним из вариантов сочетания хранилищ может стать комплекс сразу из нескольких типов холодильных камер.
Подобное разделение не только значительно сократит финансовые расходы в дальнейшем, но и позволит максимально оптимизировать производственный процесс, не снизив при этом сохранность продукции и не подвергая чрезмерному износу само оборудование.