- Из 80-миллиметровых сэндвич панелей. Они (толщина панелей мм 80) подходят для среднетемпературных и высокотемпературных камер. Такие агрегаты используют для хранения овощей и фруктов, яиц, молока и молочных продуктов, разливного пива, колбасы, а также для созревания сыров. Для туш и свежего мяса есть специальные мясные камеры, а для цветов – цветочные. На складах же яблоки, грибы и многие другие продукты содержат в среднетемпературных холодильных контейнерах.
- Из 100-миллиметровых панелей. Они применяются для низкотемпературных, то есть морозильных камер, которые нужны для хранения замороженной рыбы и мяса, полуфабрикатов и мороженого.
По типу соединения сэндвич панелей выделяют камеры:
Также все холодильные камеры делятся на стационарные сборные и сборно-разборные из сэндвич-панелей. В первом случае установка камеры выполняется непосредственно в производственных, складских или торговых помещениях. Монтаж производится быстро и без каких-либо сложностей.
Второй тип предполагает, что камеру можно заранее собрать, перевезти в нужное место и при необходимости разобрать. В таких агрегатах дверной блок часто имеет уплотнители для лучшей герметизации, содержит ручки с двух сторон и кнопку для аварийных ситуаций.