Холодильная камера для кег с пивом будет отличным решением, чтобы сберечь вкусовые особенности напитка. В установке такого оборудования нуждаются магазины, где реализуется разливной алкоголь, ПАБы, бары и т.д. Помимо того, что свежее и вкусное пенное позволит привлечь больше клиентов, содержание пива в холодильнике к тому же способствует экономии электроэнергии.
Кегераторы позволяют рационально организовать процесс хранения, продажи и охлаждения напитков. С помощью этого оборудования можно создать идеальный температурный режим, который положительно отобразится на качестве и вкусовых свойствах продукции.
- Для охлаждения сусла применяются погружные чиллеры. Принцип работы основан на циркуляции хладоносителя в теплообменной трубке, расположенной в емкости с пивом.
- Часто при производстве пива используется комбинация следующих видов холодильного оборудования – чиллера и пластинчатого сотового радиатора, в которых происходит встречное движение сусла и воды холодильной системы.
- Для хранения готового пива применяются сборные холодильники из сэндвич-панелей, оборудованные сплит-системами или моноблоками.
Камеры могут иметь различный размер. Площадь зависит от наличия свободного места на торговой точке, количества напитка, которое нужно поместить в холодильник. Вход внутрь осуществляется через дверь со специальной уплотнительной прокладкой, которая не дает проникнуть теплому воздуху.
Толщина стенок камеры зависит от того, какая температура в комнате ее установки. Если она составляет +25°, то они должны быть не менее 5-6 см для изделий из строительных панелей. Разборные холодильники имеют оптимальную толщину 80 мм.
Холодильный шкаф поддерживает +2…+10 градусов на постоянной основе. Такой режим дает возможность сберечь все вкусовые особенности напитка на протяжении месяца.