Информация защищена и находится в безопасности, не будет передана третьим лицам.
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Чтобы приготовить качественный сыр, нужно создать для него необходимые условия и соблюдение следующих факторов:
Влажность в камере созревания сыра регулируется в зависимости от выпускаемой категории. Если это будут мягкие сыры, с так называемой «благородной плесенью», то они любят повышенную влажность около 95%, так как именно в таких условиях намного лучше развиваются поверхностные бактерии. Недостаточная влажность может нарушить формирование плесени.
Если же в камере созревают твердые сорта, которым нужна верхняя корка, для них лучшими показателями относительной влажности будут 80 – 90%.
Недостаток увлажненности воздуха может привести к трещинам на корке, пересушиванию сырного теста. После образования корки и нанесения парафинового защитного слоя относительную влажность снижают до 75 – 85%.