Чтобы хранить мясо, будь оно охлаждённое или замороженное, свинина или говядина, туша или нарезка, применяются разные вариации холодильных устройств. Обычно это теплоизолированные контуры, в основе которых находится холодильный агрегат, поддерживающий заданную температуру. Но могут быть и другие вариации установок.
- по санитарным нормам температура хранения мяса должна быть не более 12 градусов, соответственно, установка должна поддерживать как минимум такую температуру для свежей туши, разделки и т.д.;
- режим холодоснабжения варьируется в зависимости от того, какое мясо необходимо хранить и подавать, например, среднетемпературное оборудование (в районе 0С) подходит для хранения свежих, охлаждённых товаров, а низкотемпературное — для замороженных;
- холодильные камеры должны быть герметичными, оптимальная температура для хранения мяса должна контролироваться автоматикой установки наряду с влажностью.