Водяной душВ потолке каждой секции установлен комплект водяных форсунок, подача воды на которые осуществляется по выбранной программе через пневмоклапан.
Применяемые форсунки - полноконусные с углом раскрытия зонта 90º (Италия).
Необходимое давление воды – не менее 0,25 МПа.
Душирование продукта производится в зависимости от выбранной программы как «постоянное душирование», так и «импульсное душирование».
При постоянном душировании расход воды составляет на одну колбасную раму 3,0 м³/час.
При импульсном душировании расход может быть разным в зависимости от заданной программы, и в среднем составляет 1,5 м³/час.
Отвод воды из камеры во время душирования происходит через трапы, установленные в полу камеры (внутренний водосбор), с последующим отводом в систему канализации.
Водяной туман (мелкодисперсное распыление воды)Водяной туман в камере образуется за счет смешивания воды с воздухом и подачи его через систему форсунок по программе «туман». Фракция водяной капли - 5-7 мк.
Система мелкодисперсного распыления воды служит для предохраняющего, щадящего увлажнения поверхности продукта в процессе охлаждения.
Каждые из функций «душирование» и «туман» имеют свою группу форсунок.
Охлаждение воздухом- По этой программе достигается конечная температура в середине продукта.
- Встроенные испарители — оребренные трубы из нержавеющей стали
- Хладагентом выступают фреон (аммиак) с температурой кипения -10°С.
- Использование хладагента с температурой кипения -10°С предохраняет испарители от обледенения сохраняя постоянную максимальную хладопроизводительность, что влечет за собой стабильные технологические режимы, экономию времени и энергетических затрат на их размораживание в процессе эксплуатации.
- Для достижения максимального охлаждающего эффекта технологические режимы могут, как чередоваться, так и сочетаться.
- Все технологические режимы осуществляются по времени или по температуре в середине продукта в зависимости от заданной программы.