Шоковая заморозка ягод с установкой и доставкой по Москве и области под ключ
Камеры шоковой заморозки ягод
Почему стоит обратиться к профессионалам?
Квалифицированный монтаж и сервис в перспективе значительно снижать эксплуатационные затраты на содержание холодильной техники
Оригинальные комплектующие
Предоставляем запчасти, которые поставляются напрямую от производителей. Подберем качественные аналоги. Ваша экономия до 30% за счет дилерских цен. Сокращенные сроки поставки.
Бесплатная диагностика
Точная причина неисправности определяется во время визита. На основе полученной информации предлагается наиболее подходящий способ решения проблемы.
Выезд на объект в течение 2 часов
Техническое обслуживание холодильного оборудования в Москве и Московской области. Опыт мастеров от 5 лет. В штате более 10 сервисных инженеров. Оформление вызова по телефону за 2 минуты. Гарантия на выполненные работы.
На 100-200% снижаются потери ягод при шоковой заморозке в сравнении с обычной технологией.
Значительно уменьшаются временные затраты на охлаждение продукции.
Высокая производительность и, соответственно, быстрая окупаемость инвестиций.
Минимальные требования под размещение оборудования для шоковой заморозки ягод, возможность изготовления под индивидуальные требования заказчика.
Увеличение срока хранения благодаря автоматизированному производству, современные промышленные камеры для шокового охлаждения ягод обеспечивает быструю заморозку без смерзания в комки, гарантии сохранности тканей продукта.
Сохранение всех привлекательных потребительских качеств замораживаемой продукции.
Шкафы и тупиковые камеры для заморозки с одной или несколькими тележками, оборудованные встроенными системами шокового охлаждения.
Оборудование с выносным охлаждением ягод. Устанавливается в теплоизолированных помещениях, позволяет сэкономить производственную площадь.
Мобильные холодильные системы – оптимизация расходов и экономия полезного пространства.
Плиточные холодильные системы. Упрощенный порядок монтажа и демонтажа, значительная экономия рабочей площади.
Оборудование для шоковой заморозки ягод с водяным охлаждением. Максимальный результат при высокой нагрузке при обеспечении высокого качества продукции.
Тоннельные шоковые линии на основе спиральных и других конвейеров. Наилучшим вариантом является флюидизационное охлаждение в «кипящем» слое воздуха, что обеспечивает отсутствие смерзания и высокое качество заморозки. Производительность может достигать нескольких тонн в час.
Исходное качество сырья
Ягоды должны быть целыми, свежими, неповрежденными, без помятости, следов плесени и грязи, мусора и листьев.
Подготовка к шоковой заморозке
В зависимости от вида и сорта, необходимо собрать, перебрать, убрать загрязнения и некачественные ягоды. Потом тщательно вымыть (за исключением малины и лесной земляники), просушить на воздухе, в идеале одним слоем на сетке или перфорированном лотке. Для окончательного просушивания можно разложить ягоды на широком поддоне с предварительно уложенным листом сухого пергамента (особенно актуально это для клубники, малины, лесных ягод). На этапе подготовки нужно проконтролировать, чтобы фасовка не оказалась чересчур габаритной, иначе центральные слои могут не проморозиться.
Шоковая заморозка
Устанавливая режим, температуру и скорость заморозки ягод, стоит учесть степень зрелости, срок хранения, объем сырья. Для сохранения нежного вкуса и первоначальной формы рекомендуем выбирать специальную серию аппаратов для ягод. Включать испаритель и компрессор нужно в три шага: 30% мощность, 60% и 100%. Поэтапное, ступенчатое включение позволяет постепенно проникать холоду при той же скорости охлаждения.
Дальнейшее хранение
Для хранения ягод в дальнейшем целесообразно поддерживать температуру от -18 до -25 градусов. Это оптимальный диапазон, чтобы сохранить их в том виде, который они приняли после замораживания. Рекомендуемая влажность в камере – 90-95%. Вплоть до момента реализации важно исключать любую вероятность подтаивания сырья.
Особенности размораживания
Чтобы получить качественный продукт, оптимально размораживать ягоды при +2 .. +4 градуса Цельсия в течение 6-12 часов. Существуют и специальные шкафы, предназначенные для дефростации – они незаменимы в организациях общепита.
Камеры для шоковой заморозки ягод относятся к технологически сложному оборудованию. Попытки самостоятельно ввести его в эксплуатацию могут создать впоследствии проблемы с эксплуатацией и даже привести к поломке. Чтобы обеспечить аппаратам длительную безотказную работу, заказывайте монтаж в профильной компании. Опытные сотрудники учтут при установке камеры все условия будущей эксплуатации. К необходимым параметрам, которые в первую очередь нужно оценить, относятся реальные рабочие условия эксплуатации.
Требуется тонкая настройка всех основных устройств и компонентов аппарата. Ошибки в работе ведут к неправильному температурному режиму в камере, недостаточно интенсивному воздухообмену, нарушению технологии заморозки и, как следствие, к потере ценных и полезных свойств продукта.
Компании, которые нам доверяют
Не знаете с чего начать?
Оставьте ваши контактные данные и инженер разберется в вашей проблеме и предложит пути решения.