Основой быстрой заморозки является интенсивный обдув продукции в агрегате холодным воздухом в особом режиме, гарантирующем быстрое замораживание. Высокая скорость охлаждения позволяет минимизировать размер образуемых кристаллов льда и, соответственно, уменьшить их повреждение. Благодаря этому увеличивается срок хранения пищевой продукции и сохраняются её потребительские свойства.
Специфика процесса и производительность систем зависят от требования производства, поэтому технически и экономически оправданным решением будет обеспечить на заказ производство промышленного агрегата для шоковой заморозки, окончательная стоимость которого зависит от характеристик оборудования и дополнительных опций.
- Значительное уменьшение потерь замораживаемых продуктов при использовании скороморозильных устройств. При шоковой заморозке в 2-3 раза уменьшаются потери в сравнении с традиционным охлаждением.
- В 3 – 10 раз снижается время заморозки. Соответственно, увеличивается производительность линии.
- Компактное исполнение агрегатов и экономия производственных площадей.
- Минимальные сроки возврата инвестиций.
- Сохранение витаминов и других полезных веществ.
- Большой срок хранения продукции.