- Возможность длительного хранения грибов и их реализации в любое время года.
- Снижение влияния сезонных факторов и зависимости от поставщиков.
- Сохранение всех вкусовых и прочих качеств грибов при шоковой заморозке.
- Уменьшение потерь веса в сравнении с обычным охлаждением.
- Доступная стоимость оборудования.
- Высокая производительность линий и экономия производственных площадей.
По окупаемости техника для шоковой заморозки превосходит многие виды холодильного оборудования. Она начинает приносить прибыль на 20-30% быстрее, чем традиционные камеры.
Используя такого рода оборудование, компания получает существенное снижение себестоимости, рост объемов продаж и доходности за счет:- повышения качества замороженных грибов – они выглядят, как свежесобранные, после размораживания сохраняют плотность, вкусовые свойства и аромат;
- экономии на консервантах, пищевых добавках;
- увеличения периода хранения;
- снижения транспортных издержек;
- возможности весь год продавать лесные грибы премиум-качества.
Шоковая заморозка – технология номер один для сохранения питательности, грибного вкуса и аромата. Она позволяет исключить образование микроорганизмов при хранении и продлить время хранения.
При сверхбыстрой заморозке молекулы воды превращаются в микрокристаллы льда. Они настолько малы, что полностью сохраняют структуру молекул, готовый продукт выглядит и имеет вкусовые свойства в точности такие, как свежие грибы.