Спиральный Аппарат обеспечивает автоматизацию технологических процессов до полного исключения участия персонала в некоторых операциях. Так, системы автоматического управления спиральной шоковой заморозкой контролируют скорость перемещения продукции и температурные режимы, а вспомогательные транспортеры служат для погрузки и съема полуфабрикатов либо готовых продуктов без участия персонала.
Конструкция таких устройств шоковой заморозки включает:
- автоматизированный спиральный конвейер;
- термоизолированные камеры из сэндвич-панелей;
- воздухоохладитель;
- элементы воздушных потоков и герметичный пол камеры;
- холодильный агрегат.
При совместной одновременной обработке нескольких типов продукции процесс автоматизируется благодаря разделению на несколько потоков во время выхода из конвейера.