Шокфростеры представляют собой специальный вид холодильного оборудования, предназначенного для ускоренной заморозки продуктов питания. Применение таких агрегатов осуществляется в заведениях общепита, на перерабатывающих предприятиях и в супермаркетах. Шокфростеры устанавливаются в специальной камере из сэндвич-панелей с хорошей теплоизоляцией. Оборудование обеспечивает температурный режим, требуемый для заморозки продуктов, а также необходимую интенсивность циркуляции воздуха. Основной элемент шок фростера – воздухоохладитель напольного типа.
- Компактные размеры.
- Равномерное распределение воздуха по всей площади камеры.
- Отсутствие испарений.
- Незначительный нагрев помещения при оттаивании.
Предприятие, использующее шокфростеры, может отказаться от добавления вредных консервантов в продукцию. Заморозка продуктов питания осуществляется в короткие сроки, поэтому они не теряют товарный вид, сохраняют вкус, аромат и все полезные свойства.