- Барные морозильники, холодильники, витрины. Агрегаты отличаются компактными размерами, бесшумной работой, оригинальным дизайном. Дверка шкафов, как правило, стеклянная, что позволяет посетителю бара видеть предлагаемый ассортимент. В зависимости от назначения в установках имеются полки, решетки, емкости для напитков. В нашем каталоге представлено около 200 моделей — самый большой выбор профессионального холодильного оборудования для баров в Москве. Установки отличаются по габаритам, дизайну, цене, что позволяет выбрать нужный вариант для любого заведения.
- Anti-griddle, бонеты, суши-кейсы. Анти-сковорода (Anti-griddle) — панель для мгновенного замораживания и охлаждения десертов, фруктовых салатов, мороженого. Это инновационное оборудование, поддерживающее температуру открытой поверхности на уровне –34,4 ⁰C. Морозильные бонеты и другие компактные установки — незаменимые элементы оснащения кафе и ресторанов.
- Би-блоки, холодильные витрины для мяса, рыбы. Би-блоки — это сплит-системы, позволяющие поддерживать низкую температуру в помещении большого объема (до 200 м3). Они используются в супермаркетах, столовых, кухонных помещениях, бывают среднетемпературными (–5, + 5 ⁰C) и низкотемпературными (–20 ⁰C). Застекленные витрины — холодильное оборудование для магазина, устанавливаемое в торговом зале для демонстрации и хранения продуктов, требующих особых условий.
- Морозильное оборудование. Предназначено для предприятий торговли и общепита, представлено большим разнообразием моделей: морозильные лари и шкафы, медицинские морозильники, морозильные столы.
Сегодня можно смело разделить холодильное оборудование на две главные группы по типу его применения. Это промышленный холод и коммерческий холод. Из названия «промхолод» следует, что объемы обрабатываемых продовольственных товаров имеют значительные масштабы. Это, в первую очередь, складские комплексы с различными температурными режимами, это рефрижераторные перевозки крупнотоннажным транспортом, это, в конце концов, крупные распределительные логистические центры продуктовых сетевых ритейлеров.
Для обеспечения предприятий холодом в промышленных масштабах применяются мощные мультикомпрессорные станции и теплообменное оборудование, создается необходимая инфраструктура, поддерживающая жизнеспособность холодильного оборудования.
Коммерческое холодильное оборудование имеет более тонкие задачи и предназначено для хранения и реализации партий продовольственных товаров, не ориентированных на длительное температурное хранение. Однако великое разнообразие коммерческого холодильного оборудования, зачастую сбивает с толку неискушенного предпринимателя. Давайте попробуем классифицировать коммерческий холод по типам применения.
Итак. Любое коммерческое холодильное оборудование делится на две группы: холодильное оборудование для хранения и холодильное оборудование для демонстрации и продажи. К первой группе можно отнести
модульные холодильные камеры и агрегаты к ним (холодильные
сплит-системы и
моноблоки).
Холодильные камеры представляют собой модульные конструкции, собираемые из теплоизоляционных сэндвич-панелей на основе пенополеуретана (или аналога) с установленными на них холодильными машинами, для обеспечения необходимым для охлаждения или заморозки температурным режимом. Камеры могут быть практически любых объемов и служат временным хранилищем охлажденного товара, предназначенного для последующей выкладки на прилавок или витрину.
Так же к первой группе холодильного оборудования можно отнести холодильные и морозильные шкафы с глухими дверьми больших объемов, холодильные столы, морозильные лари сундучного (глухого) типа и шкафы шоковой заморозки. Вторая группа холодильного оборудования коммерческой серии, представляет собой охлаждаемое торговое оборудование, предназначенное для продажи товаров потребителю.
К данной группе можно смело отнести морозильные лари со стеклянными створками, холодильные среднетемпературные и низкотемпературные витрины, холодильные шкафы витрины и кондитерские витрины, холодильные горки и лари-бонеты.
Так же к данной группе холодильного оборудования можно отнести льдогенераторы производительностью от 80 кг/сутки гранулированного или чешуйчатого льда, которые активно используются в составе с рыбными витринами.
Существует, также, третья группа холодильного оборудования, предназначенная для использования в кафе и барах. К ней можно отнести льдогенераторы малой производительности, фризеры для мороженого, сокоохладители, граниторы, охладители вина и молока. Однако, в нашем случае, данная категория холодильного оборудования не подпадает под классификацию коммерческого, поскольку носит исключительно сопутствующий характер.