Холодильники и камеры для шоковой заморозки пельменей и других полуфабрикатов позволяют:
- экономить время на приготовление качественных мясных, рыбных полуфабрикатов, заготовку овощей для ресторанов и других заведений общественного питания;
- оптимизировать производственное пространство;
- снизить потери при вымораживании;
- уменьшить количество рабочих;
- сохранить все свойства продукции.
При охлаждении пельменей необходимо обеспечить высокую скорость шоковой заморозки и избежать смерзания продукта. Для этого рекомендуется использовать флюидизационные конвейерные системы, где охлаждение и заморозка продукта происходит в подаваемых снизу потоках холодного воздуха.
А оптимальным решением для экономии производственной площади является установка спирального конвейера. Поэтому если Вы собираетесь или уже открыли цех по производству пельменей - самое время оборудовать его туннелем шоковой заморозки, оснащенным спиральным транспортером.
Технология позволяет минимизировать размер кристаллов льда и повреждения структурам тканей, значительно ускорить производственный процесс.